Limpieza química

La división de limpieza técnica de grupo BN facility services utiliza métodos de limpieza mecánica para llevar a cabo sus intervenciones. Se trata de métodos en los que por eficiencia o por imposibilidad de acceso, el proceso que permitirá el saneamiento de la superficie será un agente químico que reaccionará con la superficie a sanear.

Se utilizan limpiezas químicas para sanear:

  • Interior de conductos
  • Interior de cubas o depósitos
  • Circuitos hidráulicos
  • Circuitos de refrigeración
  • Intercambiadores
  • Calderas de producción de vapor

Los métodos de limpieza química utilizados pueden ser los siguientes:

  • Desengrasado
  • Desincrustado
  • Pasivado
  • Flushing

Desengrasado

Eliminación de grasas y compuestos aceitosos de los equipos. Se realiza con una mezcla de desengrasantes BIODEGRADABLES mediante la recirculación de los mismos en un circuito cerrado.

Desincrustado

Es la eliminación de incrustación de sales de agua depositadas en las paredes de los equipos. Esto se lleva a cabo mediante la recirculación de una mezcla de ácidos, inhibidores de corrosión y generación de ácidos “in situ” en un circuito cerrado.

Pasivado

Es la formación de una película relativamente inerte, sobre la superficie metálica, que lo enmascara en contra de la acción de agentes externos, previniendo la oxidación del material. Este proceso se lleva a cabo mediante recirculación de productos (según el metal en cuestión) en circuito cerrado.

Flushing

Es un tipo de limpieza PRE-OPERACIONAL para circuitos hidráulicos. Consiste en la recirculación el fluido hidráulico por el circuito a una velocidad muy superior a la de su trabajo habitual, para conseguir desplazar y eliminar la contaminación por partículas en el aceite.

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Noticias

Sigue creciendo la División alimentaria de grupo BN facility services con la adjudicación del servicio de limpieza y desinfección del centro productivo MONTER EMBUTIDOS del Grupo Cañigueral.

Grupo Cañigueral es especialista en embutidos y productos cárnicos curados de cerdo y pavo, uno de los mayores productores de embutido del país, y líderes destacados en el pavo.

Grupo Cañigueral, son interproveedores de Mercadona, y cuentan con 43.000 m2 distribuidos en 4 centros productivos en los que se producen 20 millones de kilos anuales.